Солянка из квашеной капусты (в мультиварке)
Домашняя солянка — это одно из самых вкусных блюд, которое подходит как к праздничному столу, так и к повседневной кухне. Рецептов солянки много и у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. Один из таких рецептов с секретом — солянка с квашеной капустой в мультиварке.
Содержание
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 170 гр.
- Копченые колбасы — 240 гр.
- Копченая ветчина – 100 гр.
- Томатная паста — 70 мл.
- Картофель — 230 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Лук — 135 гр.
- Оливки, маслины — 123 гр.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Лимон — 100 гр.
- Укроп — 80 гр.
Приготовление
- Промыть квашеную капусту. После чего выложить ее в дуршлаг, который в свою очередь, разместить над кастрюлей и дать капусте стечь.
- С картофеля смыть грязь и снять кожуру.
- Порезать картофель тонкими, продолговатыми кусочками.
- С колбасы и ветчины удалить пленку и порезать брусочками, небольшими. Если она слишком соленая, вымочить в воде.
- Морковь и лук освободить от кожуры, сполоснуть.
- Морковь следует тонко потереть. Терку использовать для приготовления корейской моркови.
- Лук нарезать тончайшими колечками. Головки для этого должны быть небольшие.
- Оливки и маслины порезать кольцами.
- Лимон помыть и приготовить дольками в последнюю очередь.
В мультиварке Рэдмонд
- В мультиварке обжарить томатную пасту с оливковым маслом. Жарить 4 минуты, для этого включить технику на функцию жарки, время по умолчанию выбрать 15 мин. Температура в среднем 120 градусов.
- Слегка поджарив смесь, забросить морковь и лук, жарить до того момента как прозвенит таймер.
- Положить к овощам колбасу с ветчиной, все размешать, накрыть и оставить на 5 минут в состоянии подогрева.
- Налить воды так, чтобы осталось место для остальных продуктов.
- Выложить квашеную капусту и картофель. Все перемешать.
- Установить программу приготовления «Тушение». Оставить по умолчанию, время ожидания 1 час. Температурный режим 95 градусов.
- За 5 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп и оливки, все размешать.
- Оставить солянку настаиваться на 20 минут. Делать это следует в режиме «Подогрев», в который мультиварка переходит автоматически.
В мультиварке Поларис
- Нашинкованную морковь и лук смешать с томатной пастой и оливковым маслом.
- Жарить в режиме «Жарка» В мультиварке по умолчанию установлено время 30 минут, для зажаривания овощей достаточно 15 минут.
- Через 10 минут добавить колбасу, все перемешать и дать постоять минут 5.
- Налить воды 3 четверти, поставить в режим «Суп» или «Тушение».
- Положить в воду картофель и квашеную капусту. Хорошо все перемешать. Программу установить на 60 минут. Температура в мультиварке по умолчанию выставлена на 90 градусов.
- За 10 минут до приготовления в солянку надо будет положить оливки, укроп и маслины.
- После того как мультиварка перешла в автоматический режим подогрева, засечь время на 20 минут, для полного приготовления солянки.
В мультиварке Панасоник
- Порезанные лук и морковь выложить в кастрюлю в мультиварке, добавить подсолнечное масло и пасту, томатную. Все хорошо размешать.
- Установить режим «Поджаривание». Время выбрать по умолчанию, 20 минут. Чтобы овощи не пригорали, их следует иногда помешивать. Жарить в мультиварке в этом режиме желательно с открытой крышкой.
- Через 15 минут добавить в мультиварку ветчину и колбасу, размешать и накрыть крышкой.
- После того, как выйдет время жарки налить в кастрюлю 3,7 литра воды и установить для солянки режим тушения или супа. Установочное время у обеих программ в мультиварке 1 час, его будет достаточно.
- Добавить в мультиварку картофель и квашеную капусту, размешать солянку.
- В готовую солянку высыпать маслины, добавить укроп и оливки.
- Оставить солянку на 20 минут до полного приготовления в режиме «Подогрев».
В мультиварке Филипс
- Томатную пасту и оливковое масло смешать воедино и слега зажарить в течение 3 минут в режиме «Жарить». По умолчанию он может быть установлен от 20 до 40 минут. Выбрать время 15 минут.
- Через 3 минуты добавить лук и морковь, все размешать.
- Через 10 минут выложить колбасу и ветчину, перемешать и оставить с закрытой крышкой.
- Когда овощи и копчености приготовятся налить воды, примерно 3,5-3,7 литра.
- Выложить картофель и капусту, квашеную. Размешать все продукты.
- Установить режим «Варить». Режим выставлен на 30 минут, каждое нажатие кнопки – это 1 минута вперед. Время должно быть установлено на 1 час, температура 95 градусов.
- Когда солянка приготовится выложить в нее оливки, укроп и порезанные маслины. Все хорошо перемешать и накрыть.
- Томить солянку еще 20-24 минуты в автоматической программе «Подогреть». Переход к ней будет сразу же по окончанию времени варки.
Советы
- В режиме тушения солянка получается более вкусной и ароматной.
- Из-за соленых продуктов, солянку с квашеной капустой можно не солить.
- Солянку лучше настоять несколько часов, а потому подавать на стол.
Копченую колбасу для солянки следует выбирать не менее 3 видов, тогда ее вкус будет более насыщенным.
- Квашеная капуста должна быть порезана тонкой соломкой, кубиками для солянки не подойдет.
- Сок из-под маслин и оливок можно использовать на солянку, он предаст ей более терпкий вкус. Вылить сок следует в начале приготовления, чтобы он прокипел.
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке может быстро прокиснуть. Поэтому все, что осталось, следует хранить в холодильнике.
- Лимон добавляют в каждую тарелку в отдельности. Но не исключено и добавление лимона в общую кастрюлю. Он дожжен быть чистым, лучше всего ошпаренным.
- Чтобы лук не пощипывал глаза надо набрать в рот воды и оставить ее там, на время нарезки. Многие вымачивают лук, но из-за этого теряются его полезные качества.
- Любителям острых блюд, можно использовать душистый перец.
- Вес продуктов и воды рассчитан на кастрюлю в 4 литра.
Солянка, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус и насыщенный аромат. К тому же все полезные свойства продуктов в ней сохраняются, благодаря способу приготовления.