Солянка из квашеной капусты (в мультиварке)

Солянка из квашеной капусты
Домашняя солянка — это одно из самых вкусных блюд, которое подходит как к праздничному столу, так и к повседневной кухне. Рецептов солянки много и у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. Один из таких рецептов с секретом — солянка с квашеной капустой в мультиварке.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 170 гр.
  • Копченые колбасы — 240 гр.
  • Копченая ветчина – 100 гр.
  • Томатная паста — 70 мл.
  • Картофель — 230 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Лук — 135 гр.
  • Оливки, маслины — 123 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Лимон — 100 гр.
  • Укроп — 80 гр.

Приготовление

  1. Промыть квашеную капусту. После чего выложить ее в дуршлаг, который в свою очередь, разместить над кастрюлей и дать капусте стечь.
  2. С картофеля смыть грязь и снять кожуру.
  3. Порезать картофель тонкими, продолговатыми кусочками.
  4. С колбасы и ветчины удалить пленку и порезать брусочками, небольшими. Если она слишком соленая, вымочить в воде.
  5. Морковь и лук освободить от кожуры, сполоснуть.
  6. Морковь следует тонко потереть. Терку использовать для приготовления корейской моркови.
  7. Лук нарезать тончайшими колечками. Головки для этого должны быть небольшие.
  8. Оливки и маслины порезать кольцами.
  9. Лимон помыть и приготовить дольками в последнюю очередь.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В мультиварке обжарить томатную пасту с оливковым маслом. Жарить 4 минуты, для этого включить технику на функцию жарки, время по умолчанию выбрать 15 мин. Температура в среднем 120 градусов.
  2. Слегка поджарив смесь, забросить морковь и лук, жарить до того момента как прозвенит таймер.
  3. Положить к овощам колбасу с ветчиной, все размешать, накрыть и оставить на 5 минут в состоянии подогрева.
  4. Налить воды так, чтобы осталось место для остальных продуктов.
  5. Выложить квашеную капусту и картофель. Все перемешать.
  6. Установить программу приготовления «Тушение». Оставить по умолчанию, время ожидания 1 час. Температурный режим 95 градусов.
  7. За 5 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп и оливки, все размешать.
  8. Оставить солянку настаиваться на 20 минут. Делать это следует в режиме «Подогрев», в который мультиварка переходит автоматически.

В мультиварке Поларис

  1. Нашинкованную морковь и лук смешать с томатной пастой и оливковым маслом.
  2. Жарить в режиме «Жарка» В мультиварке по умолчанию установлено время 30 минут, для зажаривания овощей достаточно 15 минут.
  3. Через 10 минут добавить колбасу, все перемешать и дать постоять минут 5.
  4. Налить воды 3 четверти, поставить в режим «Суп» или «Тушение».
  5. Положить в воду картофель и квашеную капусту. Хорошо все перемешать. Программу установить на 60 минут. Температура в мультиварке по умолчанию выставлена на 90 градусов.
  6. За 10 минут до приготовления в солянку надо будет положить оливки, укроп и маслины.
  7. После того как мультиварка перешла в автоматический режим подогрева, засечь время на 20 минут, для полного приготовления солянки.

В мультиварке Панасоник

  1. Порезанные лук и морковь выложить в кастрюлю в мультиварке, добавить подсолнечное масло и пасту, томатную. Все хорошо размешать.
  2. Установить режим «Поджаривание». Время выбрать по умолчанию, 20 минут. Чтобы овощи не пригорали, их следует иногда помешивать. Жарить в мультиварке в этом режиме желательно с открытой крышкой.
  3. Через 15 минут добавить в мультиварку ветчину и колбасу, размешать и накрыть крышкой.
  4. После того, как выйдет время жарки налить в кастрюлю 3,7 литра воды и установить для солянки режим тушения или супа. Установочное время у обеих программ в мультиварке 1 час, его будет достаточно.
  5. Добавить в мультиварку картофель и квашеную капусту, размешать солянку.
  6. В готовую солянку высыпать маслины, добавить укроп и оливки.
  7. Оставить солянку на 20 минут до полного приготовления в режиме «Подогрев».

В мультиварке Филипс

  1. Томатную пасту и оливковое масло смешать воедино и слега зажарить в течение 3 минут в режиме «Жарить». По умолчанию он может быть установлен от 20 до 40 минут. Выбрать время 15 минут.
  2. Через 3 минуты добавить лук и морковь, все размешать.
  3. Через 10 минут выложить колбасу и ветчину, перемешать и оставить с закрытой крышкой.
  4. Когда овощи и копчености приготовятся налить воды, примерно 3,5-3,7 литра.
  5. Выложить картофель и капусту, квашеную. Размешать все продукты.
  6. Установить режим «Варить». Режим выставлен на 30 минут, каждое нажатие кнопки – это 1 минута вперед. Время должно быть установлено на 1 час, температура 95 градусов.
  7. Когда солянка приготовится выложить в нее оливки, укроп и порезанные маслины. Все хорошо перемешать и накрыть.
  8. Томить солянку еще 20-24 минуты в автоматической программе «Подогреть». Переход к ней будет сразу же по окончанию времени варки.

Советы

  • В режиме тушения солянка получается более вкусной и ароматной.
  • Из-за соленых продуктов, солянку с квашеной капустой можно не солить.
  • Солянку лучше настоять несколько часов, а потому подавать на стол.

Копченую колбасу для солянки следует выбирать не менее 3 видов, тогда ее вкус будет более насыщенным.

  • Квашеная капуста должна быть порезана тонкой соломкой, кубиками для солянки не подойдет.
  • Сок из-под маслин и оливок можно использовать на солянку, он предаст ей более терпкий вкус. Вылить сок следует в начале приготовления, чтобы он прокипел.
  • Солянка из квашеной капусты в мультиварке может быстро прокиснуть. Поэтому все, что осталось, следует хранить в холодильнике.
  • Лимон добавляют в каждую тарелку в отдельности. Но не исключено и добавление лимона в общую кастрюлю. Он дожжен быть чистым, лучше всего ошпаренным.
  • Чтобы лук не пощипывал глаза надо набрать в рот воды и оставить ее там, на время нарезки.  Многие вымачивают лук, но из-за этого теряются его полезные качества.
  • Любителям острых блюд, можно использовать душистый перец.
  • Вес продуктов и воды рассчитан на кастрюлю в 4 литра.

Солянка, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус и насыщенный аромат. К тому же все полезные свойства продуктов в ней сохраняются, благодаря способу приготовления.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария