Классический суп с фрикадельками
На обед в качестве первого блюда можно приготовить суп с фрикадельками. Он очень вкусный, полезный и ароматный. Такое блюдо обожают дети, так как фрикадельки получаются мягкими и нежными. Даже малоежка не устоит перед таким супом.
Суп с картофелем и фрикадельками
Ингредиенты
- Вода – 2 литра.
- Фарш – 200 граммов.
- Картофель – 250 граммов.
- Морковка– 80 граммов.
- Лук – 80 граммов.
- Соль и перец – по вкусу.
- Листья лавра – 1 штука.
- Масло для зажарки – 45 граммов.
- Зелень – 100 граммов.
Приготовление
- Морковку чистим и мелко трем на терке.
- Лук также чистим от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
- Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
- Очищенный картофель нарезаем в виде маленьких кубиков.
- Фарш смешиваем с половиной измельченного лука, солью, перцем и яйцом. Перемешиваем и формируем мясные шарики-фрикадельки.
- В закипевшую в кастрюле воду высыпаем картошку.
- Затем добавляем к ней и фрикадельки.
- Когда суп закипит, убираем пенку и добавляем зажарку из овощей.
- Бросаем в кастрюлю лавровый лист соль и специи.
- Варим суп с фрикадельками до готовности.
- В конце варки в суп бросаем немного зелени и через несколько минут выключаем плиту.
Суп подаем вместе с ломтиком хлеба и сметаной.
Классический рецепт готовки супа с фрикадельками
Ингредиенты
- Фарш – 250 граммов.
- Перчик молотый – 5 граммов.
- Морская соль – 10 граммов.
- Вода – 6 литров.
- Лук – 75 граммов.
- Картофель – 200 граммов.
- Цветная капуста– 180 граммов.
- Перец черный горошком – 5 граммов.
- Морковка – 220 граммов.
- Сметана – 200 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление
- Перемолотое мясо заправляем перцем и солью. Даем фаршу немного отдохнуть.
- Затем добавляем в него яйцо и соль. Фарш должен быть немного пересоленным, тогда фрикадельки будут вкусными. Все тщательно перемешиваем. Чтобы шарики легко скатывались и держали свою форму, фарш хорошо отбиваем.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до закипания. Затем подсаливаем ее и бросаем фрикадельки. Варим в течение 10 минут.
- Если появляется пена, снимаем ее.
- Спустя время добавляем к фрикаделькам измельченный лук, морковку и картошку.
- Спустя 7 минут в суп с фрикадельками добавляем соцветия цветной капусты, душистый перец.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, выключаем суп и разливаем по тарелкам. В каждую порцию обязательно кладем по ложке сметаны.
Рецепт с цветной капустой и фрикадельками понравится любителям овощей и зелени.
Рецепт приготовления супа с вермишелью и фрикадельками
Ингредиенты
- Домашний куриный фарш – 450 граммов.
- Вермишель – 100 граммов.
- Картошка – 400 граммов.
- Чеснок – 20 граммов.
- Лук – 75 граммов.
- Морковь – 100 граммов.
- Приправы– 10 граммов.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- В перемолотое мясо кладем выжатый чеснок, соль и перец. Катаем фрикадельки.
- Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковку трем на терке.
- В кипящую в кастрюле воду добавляем мясные шарики. Затем приправляем специями, солью и варим 10 минут.
- Спустя время бросаем картошку и готовим 7 минут.
- Пассируем лук с морковкой и добавляем их в суп.
- Также бросаем в кастрюлю вермишель, сушеную зелень и варим до готовности.
Вместо вермишели в суп с фрикадельками можно положить рисовую крупу.
Чтобы первое блюдо получилось действительно вкусным, вначале в кастрюлю кладем фрикадельки, затем рисовую крупу, и только спустя 5 минут картошку.
Рецепт супа с фрикадельками и грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 граммов.
- Картошка – 200 граммов.
- Морковка – 80 граммов.
- Луковица – 80 граммов.
- Растительное масло – 60 граммов.
- Сметана – 60 граммов.
- Зелень – 70 граммов.
- Соль – по вкусу.
- Свиной фарш – 200 граммов.
- Соленые очищенные фисташки – 25 граммов.
- Чеснок и кинза – по вкусу.
Приготовление
- Измельчаем фисташки с чесноком.
- Кинзу моем и нарезаем маленькими кусочками.
- Добавляем фисташки с чесноком и кинзой в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Грибы моем и нарезаем.
- Лук, морковку и картошку также чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
- Из фарша делаем шарики-фрикадельки и обжариваем 5 минут на сковороде до румянца.
- В сковороде на протяжении 6 минут обжариваем лук с морковкой.
- Затем добавляем грибы.
- Через 7 минут зажарку высыпаем в кипящую воду.
- Сразу же в кастрюлю добавляем картошку. Доводим до кипения. Подсаливаем. Готовим еще 12 минут.
- Спустя время фрикадельки добавляем в суп. Варим 7 минут.
- Готовый суп насыпаем в тарелки. Сверху кладем по столовой ложке сметаны и рубленной свежей зелени.
Суп наваристый и очень вкусный. При этом он готовится легко и очень быстро.
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками
Ингредиенты
- Рыбьи головы и хвосты – 2 килограмма.
- Лук – 150 граммов.
- Яичные белки – 3 штуки.
- Морковь – 120 граммов.
- Картофель – 200 граммов.
- Масло из сливок – 35 граммов.
- Филе трески – 200 граммов.
- Чеснок – 25 граммов.
- Сливки – 75 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
- Отварной рис – 50 граммов.
Приготовление
- С рыбьих голов удаляем жабры и глаза. Рубим их на кусочки и промываем.
- Затем, вместе с хвостами, головы кладем в большую кастрюлю и наливаем воды.
- Добавляем к рыбе одну луковицу.
- Включаем плиту, ждем, пока закипит, и варим уху 40 минут.
- Оставшийся лук измельчаем и пассируем 7 минут на маленьком огне.
- Рыбное филе перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем 25 грамм отварного риса, сливки и яичные белки. Еще раз все перечисленные ингредиенты пропускаем сквозь мясорубку.
- В полученный рыбный фарш добавляем вторую часть риса с измельченной зеленью, солью и перцем.
- Фарш хорошо перемешиваем и делаем из него рыбные шарики-фрикадельки.
- Бульон процеживаем, добавляем измельченную картошку и тертую морковку. Когда закипит, варим 12 минут на маленьком огне.
- Суп заправляем пластинками чеснока.
- Добавляем в суп фрикадельки и варим до готовности.
- В каждую тарелку добавьте немного зелени.
Рыбный суп с фрикадельками полезный и питательный. Так как рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо, такое блюдо рекомендуется готовить детям. Маленькие гурманы оценят вкус и аромат первого блюда.
Рецепт супа с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты
- Фарш – 120 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Клубни картошки – 250 граммов.
- Морковь – 80 граммов.
- Луковица – 75 граммов.
- Отварная белая фасоль – 100 граммов.
- Соль и специи — по вкусу.
- Масло для зажарки – 45 граммов.
Приготовление
- Первым делом рецепт указывает на то, что нужно приготовить фарш. Фарш смешиваем с яйцом, перцем и солью. Все перемешиваем и формируем мясные шарики.
- В закипевшую воду бросаем фрикадельки. Собираем появившуюся пену.
- Через 10 минут в кастрюлю кладем нарезанный картофель.
- В сковороде обжариваем измельченный лук.
- Затем добавляем к нему нашинкованную морковку. Тушим овощи 7 минут.
- Зажарку высыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим до готовности.
- В отдельной кастрюльке нужно отварить белую фасоль. Во время варки ее нужно посолить.
- В суп с фрикадельками добавляем готовую разварившуюся фасоль и зелень.
Такой рецепт первого блюда придется по вкусу любителям бобовых продуктов и мяса. Суп получается вкусным и сытным. Подается со сметаной.
Советы
- Суп с фрикадельками можно готовить из фарша курицы, говядины или свинины.
- Говяжьи и куриные фрикадельки считаются диетическими, поэтому их можно кушать даже при соблюдении диеты или поста.
- Чтобы фрикадельки не разваливались лучше всего мясо мелко перемалывать. Крупный фарш просто не сможет держать своей формы и все мясные шарики развалятся в воде и получится не суп, а мясная каша.
- Чтобы фрикадельки были мягкими в них можно добавлять измельченный лук и манку. При этом фарш должен постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- Первое блюдо с фрикадельками подается вместе с зеленью и сметаной.
- Из хлебобулочных изделий отлично подойдет сдобный хлеб и пампушки с чесноком собственного приготовления.
- В качестве напитка отдайте предпочтение чаю или теплому компоту.