Классический суп с фрикадельками

На обед в качестве первого блюда можно приготовить суп с фрикадельками. Он очень вкусный, полезный и ароматный. Такое блюдо обожают дети, так как фрикадельки получаются мягкими и нежными. Даже малоежка не устоит перед таким супом.

Суп с картофелем и фрикадельками

 суп с фрикадельками классический рецепт 1

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Фарш – 200 граммов.
  • Картофель – 250 граммов.
  • Морковка– 80 граммов.
  • Лук – 80 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Листья лавра – 1 штука.
  • Масло для зажарки – 45 граммов.
  • Зелень – 100 граммов.

Приготовление

  1. Морковку чистим и мелко трем на терке.
  2. Лук также чистим от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  3. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
  4. Очищенный картофель нарезаем в виде маленьких кубиков.
  5. Фарш смешиваем с половиной измельченного лука, солью, перцем и яйцом. Перемешиваем и формируем мясные шарики-фрикадельки.
  6. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем картошку.
  7. Затем добавляем к ней и фрикадельки.
  8. Когда суп закипит, убираем пенку и добавляем зажарку из овощей.
  9. Бросаем в кастрюлю лавровый лист соль и специи.
  10. Варим суп с фрикадельками до готовности.
  11. В конце варки в суп бросаем немного зелени и через несколько минут выключаем плиту.

Суп подаем вместе с ломтиком хлеба и сметаной.

Классический рецепт готовки супа с фрикадельками

 суп с фрикадельками классический рецепт 2

Ингредиенты

  • Фарш – 250 граммов.
  • Перчик молотый – 5 граммов.
  • Морская соль – 10 граммов.
  • Вода – 6 литров.
  • Лук – 75 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Цветная капуста– 180 граммов.
  • Перец черный горошком – 5 граммов.
  • Морковка – 220 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо заправляем перцем и солью. Даем фаршу немного отдохнуть.
  2. Затем добавляем в него яйцо и соль. Фарш должен быть немного пересоленным, тогда фрикадельки будут вкусными. Все тщательно перемешиваем. Чтобы шарики легко скатывались и держали свою форму, фарш хорошо отбиваем.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до закипания. Затем подсаливаем ее и бросаем фрикадельки. Варим в течение 10 минут.
  4. Если появляется пена, снимаем ее.
  5. Спустя время добавляем к фрикаделькам измельченный лук, морковку и картошку.
  6. Спустя 7 минут в суп с фрикадельками добавляем соцветия цветной капусты, душистый перец.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, выключаем суп и разливаем по тарелкам. В каждую порцию обязательно кладем по ложке сметаны.

Рецепт с цветной капустой и фрикадельками понравится любителям овощей и зелени.

Рецепт приготовления супа с вермишелью и фрикадельками

 суп с фрикадельками классический рецепт 3

Ингредиенты

  • Домашний куриный фарш – 450 граммов.
  • Вермишель – 100 граммов.
  • Картошка – 400 граммов.
  • Чеснок – 20 граммов.
  • Лук – 75 граммов.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Приправы– 10 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В перемолотое мясо кладем выжатый чеснок, соль и перец. Катаем фрикадельки.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками.
  3. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковку трем на терке.
  4. В кипящую в кастрюле воду добавляем мясные шарики. Затем приправляем специями, солью и варим 10 минут.
  5. Спустя время бросаем картошку и готовим 7 минут.
  6. Пассируем лук с морковкой и добавляем их в суп.
  7. Также бросаем в кастрюлю вермишель, сушеную зелень и варим до готовности.

Вместо вермишели в суп с фрикадельками можно положить рисовую крупу.

Чтобы первое блюдо получилось действительно вкусным, вначале в кастрюлю кладем фрикадельки, затем рисовую крупу, и только спустя 5 минут картошку.

Рецепт супа с фрикадельками и грибами

суп с фрикадельками классический рецепт 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Морковка – 80 граммов.
  • Луковица – 80 граммов.
  • Растительное масло – 60 граммов.
  • Сметана – 60 граммов.
  • Зелень – 70 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Свиной фарш – 200 граммов.
  • Соленые очищенные фисташки – 25 граммов.
  • Чеснок и кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем фисташки с чесноком.
  2. Кинзу моем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Добавляем фисташки с чесноком и кинзой в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  4. Грибы моем и нарезаем.
  5. Лук, морковку и картошку также чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
  6. Из фарша делаем шарики-фрикадельки и обжариваем 5 минут на сковороде до румянца.
  7. В сковороде на протяжении 6 минут обжариваем лук с морковкой.
  8. Затем добавляем грибы.
  9. Через 7 минут зажарку высыпаем в кипящую воду.
  10. Сразу же в кастрюлю добавляем картошку. Доводим до кипения. Подсаливаем. Готовим еще 12 минут.
  11. Спустя время фрикадельки добавляем в суп. Варим 7 минут.
  12. Готовый суп насыпаем в тарелки. Сверху кладем по столовой ложке сметаны и рубленной свежей зелени.

Суп наваристый и очень вкусный. При этом он готовится легко и очень быстро.

Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками

суп с фрикадельками классический рецепт 5

Ингредиенты

  • Рыбьи головы и хвосты – 2 килограмма.
  • Лук – 150 граммов.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Морковь – 120 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Масло из сливок – 35 граммов.
  • Филе трески – 200 граммов.
  • Чеснок – 25 граммов.
  • Сливки – 75 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Отварной рис – 50 граммов.

Приготовление

  1. С рыбьих голов удаляем жабры и глаза. Рубим их на кусочки и промываем.
  2. Затем, вместе с хвостами, головы кладем в большую кастрюлю и наливаем воды.
  3. Добавляем к рыбе одну луковицу.
  4. Включаем плиту, ждем, пока закипит, и варим уху 40 минут.
  5. Оставшийся лук измельчаем и пассируем 7 минут на маленьком огне.
  6. Рыбное филе перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем 25 грамм отварного риса, сливки и яичные белки. Еще раз все перечисленные ингредиенты пропускаем сквозь мясорубку.
  7. В полученный рыбный фарш добавляем вторую часть риса с измельченной зеленью, солью и перцем.
  8. Фарш хорошо перемешиваем и делаем из него рыбные шарики-фрикадельки.
  9. Бульон процеживаем, добавляем измельченную картошку и тертую морковку. Когда закипит, варим 12 минут на маленьком огне.
  10. Суп заправляем пластинками чеснока.
  11. Добавляем в суп фрикадельки и варим до готовности.
  12. В каждую тарелку добавьте немного зелени.

Рыбный суп с фрикадельками полезный и питательный. Так как рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо, такое блюдо рекомендуется готовить детям. Маленькие гурманы оценят вкус и аромат первого блюда.

Рецепт супа с фрикадельками и фасолью

суп с фрикадельками классический рецепт 6

Ингредиенты

  • Фарш – 120 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Клубни картошки – 250 граммов.
  • Морковь – 80 граммов.
  • Луковица – 75 граммов.
  • Отварная белая фасоль – 100 граммов.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло для зажарки – 45 граммов.

Приготовление

  1. Первым делом рецепт указывает на то, что нужно приготовить фарш. Фарш смешиваем с яйцом, перцем и солью. Все перемешиваем и формируем мясные шарики.
  2. В закипевшую воду бросаем фрикадельки. Собираем появившуюся пену.
  3. Через 10 минут в кастрюлю кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем измельченный лук.
  5. Затем добавляем к нему нашинкованную морковку. Тушим овощи 7 минут.
  6. Зажарку высыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим до готовности.
  7. В отдельной кастрюльке нужно отварить белую фасоль. Во время варки ее нужно посолить.
  8. В суп с фрикадельками добавляем готовую разварившуюся фасоль и зелень.

Такой рецепт первого блюда придется по вкусу любителям бобовых продуктов и мяса. Суп получается вкусным и сытным. Подается со сметаной.

Советы

  • Суп с фрикадельками можно готовить из фарша курицы, говядины или свинины.
  • Говяжьи и куриные фрикадельки считаются диетическими, поэтому их можно кушать даже при соблюдении диеты или поста.
  • Чтобы фрикадельки не разваливались лучше всего мясо мелко перемалывать. Крупный фарш просто не сможет держать своей формы и все мясные шарики развалятся в воде и получится не суп, а мясная каша.
  • Чтобы фрикадельки были мягкими в них можно добавлять измельченный лук и манку. При этом фарш должен постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  • Первое блюдо с фрикадельками подается вместе с зеленью и сметаной.
  • Из хлебобулочных изделий отлично подойдет сдобный хлеб и пампушки с чесноком собственного приготовления.
  • В качестве напитка отдайте предпочтение чаю или теплому компоту.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария