Солянка (в мультиварке редмонд)

Рецепт сборной солянки должна иметь под рукой каждая хозяйка, а готовить его следует только в мультиварке. Сборная солянка, приготовленная в мультиварке, отличается не только нежным вкусом и ароматом, а также сохраненными полезными свойствами продуктов.

Солянка классическая

солянка в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 320 гр.
  • Картофель — 215 гр.
  • Морковь — 140 гр.
  • Лук круглый -130 гр.
  • Оливки, маслины — 110 гр.
  • Паста, томатная – 73 гр.
  • Масло, оливковое – 72 гр.
  • Укроп – 65 гр.
  • Лимон – 105 гр.

Приготовление

  1. С картофеля и моркови снять кожуру и хорошо промыть их.
  2. Картофель порезать небольшими брусочками.
  3. Натереть морковь на терке (для корейской моркови).
  4. Лук отделить от шелухи, порезать кольцами.
  5. Подготовить колбасу. Ополоснуть, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Слишком соленую колбасу можно поместить на пару часов в воду.
  6. Маслины с оливками порезать кольцами.
  7. В мультиварке выставить программу «Жарка». Время по умолчанию 15 минут. Выложить томатную пасту и масло, смешать и слегка поджарить, не более чем 1,5 минуты.
  8. Высыпать морковь и лук, перемешать и зажаривать овощи в течение 7 минут.
  9. Долить воды не более литра. Выложить копченую колбасу. Варить до звонка таймера.
  10. Переключить режим на «Суп» или «Суп/пар». По умолчанию он будет длиться 1 час, температура 90 градусов. Время приготовления оставить.
  11. Выложить картофель и прикрыть крышку.
  12. Готовый суп заправить укропом и оливками, оставить его в мультиварке в режиме подогрева.
  13. Чистый лимон приготовить в последнюю очередь полукольцами, добавить по желанию.

Суп с куриной копченой грудкой

Суп с куриной копченой грудкой

Ингредиенты

  • Куриная грудка, копченая – 315 гр.
  • Картофель — 290 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 73 гр.
  • Оливки – 98 гр.
  • Зелень, любая – 80 гр.
  • Лимон – 115 гр.

Приготовление

  1. Помыть овощи, приготовить их на солянку в мультиварке или скороварке.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь либо потереть, либо порезать длинными полосками.
  4. Лук приготовить тонкими колечками.
  5. Огурцы, маринованные/соленые, по возможности очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, нужна только мякоть.
  6. Установить в мультиварке функцию для поджаривания «Жарка». По времени 15-17 минут будет достаточно.
  7. Смешать масло, оливковое и томатную пасту, вылить в кастрюлю, жарить 2 минуты.
  8. Добавить морковь и лук, оставить еще на 7 минут.
  9. Выложить куриное мясо, предварительно порезав его на кусочки желаемого размера.
  10. Когда закончится время поджаривания налить воды в кастрюлю и выставить в мультиварке программу приготовление супа.
  11. Добавить картофель и установить на 65 минут. По умолчанию дается 1 час, каждый переход будет равен 5-ти минутам.
  12. За 10 минут до конца приготовления выложить мякоть огурцов, зелень и оливки. Размешать солянку.
  13. Когда суп сварится, оставить его томиться на функции «Подогрев».
  14. В готовый суп выложить дольки лимона, предварительно помыв и порезав его.

Солянка сложная, сборная

Солянка сложная, сборная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Копеечное мясо говядины – 150 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Капуста, соленая – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Картофель – 290 гр.
  • Лук – 170 гр.
  • Оливки и маслины – 100 гр.
  • Лимон – 115 гр.

Приготовление

  1. Вымыть лук и картофель очистить их от кожуры.
  2. Картофель нарезать соломкой, не очень большой.
  3. Лук приготовить кольцами.
  4. Колбасу освободить от шкурки, порезать продольными полосами 3 см. в длину.
  5. Мясо курицы и говядины также нарезать продольно.
  6. Капусту немного сполоснуть и оставить стекать в дуршлаге.
  7. Запрограммировать мультиварку на режим «Жарка».  Время установить не более чем 20 минут.
  8. Вылить оливковое масло и смешать его с томатной пастой. Жарить 2-3 минуты.
  9. Выложить в томатную смесь морковь, сок не сливать. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.
  10. Добавить лук и вновь размешать. Оставить еще на 4-6 минут.
  11. Налить воды в мультиварку, так чтобы вошла вся сборная солянка.
  12. Установить функцию «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Время приготовления оставить программное. Температура режима будет 93 градуса.
  13. Выложить картофель и соленую капусту. Вариться сборная солянка должна с плотно закрытой крышкой как в мультиварке, так и в скороварке.
  14. В готовый суп выложить маслины, зелень, оливки. Все размешать.
  15. Оставить томиться в режиме «Подогрев»

Советы

  • Солянка как сборная, так и  обычная, должна настояться не менее 3-4 часов.

Лимон можно класть как в кастрюлю со всей солянкой, так и отдельно в каждое блюдо. То же самое касается и зелени

  • Приготовление солянки в скороварке будет значительно короче по времени.
  • Солянка в мультиварке Редмонд будет еще вкуснее, если ее заправить душистым молотым перцем. Но такое блюдо следует с осторожностью давать детям.
  • Зелень и лимон следует хорошо промыть, так как они фактически не будет готовиться.

Солянка в мультиварке или в скороварке получается очень нежной, насыщенной и вкусной. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария